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{건강식품}

<딸기> 봄과일 대표주자!!








안녕하세요! 로사(losa)예요!!



봄이 오면 저는 왠지 모르게 과일이 땡기더라구요.




겨울에 목메이는 고구마 보다 상큼한 딸기가 취향이기도 하고요!!









딸기는 무엇에 좋을까?




그래서 오늘 소개해드릴 먹거리는 <딸기> 입니다.




딸기는 쌍 떡잎 식물의 이판화 군 장미 목 장미과..... 자잘한 설명은 넘기고..




딸기는 비타민 C가 풍부하고 암세포 억제에 도움이 됩니다.




거기에 기미나 주근깨를 예방하고 혈색이 좋아지고 피부의 탈력을 넣어주죠,

더불어 말하자면 고혈압이나 변비, 빈혈예방에 좋지만...








※건강이나 맛있다고 많이 먹으면 체중이 올라가니 조심하셔야해요!!





(출처:myashley)



딸기를 즐기는 법



딸기는 소금물에 빠르게 헹구고 꼭지를 때는 것으로 손질이 끝나는 먹기 편한 과일이예요. 

하지만 보관을 할 때 조금만 방심하면 곰팡이가 피기 쉬운만큼 




1~3일 먹을 만큼만 사는게 포인트 입니다!

조금 더 오래 보관 할 수 있지만 날씨에 따라 딸기가 쉽게 물렁해져서 

식감이 좋지 않아지거든요.



물론! 너무 많으면 딸기잼으로 만드는 것도 좋은 방법입니다!!













로사는 어떻게 즐기는가?


저는 자주 집에서 생크림이나 누텔라에 찍으며 운동경기를 봐요.

영국에서는 테니스 경기를 관람할 때 자주 먹는 디저트기도 하거든요.




아니면 좋은 디저트집을 찾아 돌아 일년동안 그집을 가기도 해요.




저는 맛있게 무언가를 먹으면 행복해하는 사람이니까요!!







그럼 오늘글은 여기까지하고 여러분 모두







여러분! 오늘 하루도 수고하셨습니다!!










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